PEMBENTUKAN DAN DEKLARASI ASOSIASI STUDI HUKUM EKONOMI SYARIAH INDONESIA DI UIN WALISONGO SEMARANG

0
438

Semarang, 16 Agustus 2017, Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HMJ HES) UIN Walisongo Semarang mengadakan Deklarasi Pembentukan Asosiasi Studi HUkum Ekonomi Syariah Indonesia di kampus UIN WAISONGO Semarang.

kegiatan ini dihadiri 56 PTKIN/PTIS jurusan Hukum Ekonomi Syariah seluruh Indonesia, semuanya berkumpul di audit II UIN WALISONGO sSemarang untuk merumuskan pembentukan asosiasi jurusan seluruh Indonesia, pembentukan ini diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syariah Hukum Ekonomi Syariah UIN WALISONGO.

Tujuan kegiatan tersebut adalah sebagai ajang silaturahmi antar jurusan HES seluruh indonesia, dan menjadi langkah awal mahasiswa memberikan kontribusi berupa pemikiran-pemikiran progresif untuk kemanfaatan bangsa dan Negara, ASHESI ini msudah mempunyai 5 DPW (Dewan Pengurus Wilayah) yang masing-masing tersebar di seluruh PTKIN/PTIS dari sabang sampai merauke.

” ASHESI ini sangat penting sekali bagi kami sebagai perwakilan paling jauh, kami perwakilan dari Aceh sangat bangga sekali bisa ikut berkontribusi dalam pembentukan¬†asosiasi jurusan ini, karna dengan ini jurusan kita disana akan mempunyai banyak jaringan yang tersebar di seluruh indonesia, akses akan lebih muda” ujar tengku.